Restaurant Azurro
Hannover/NiedersachsenHotel nähe Restaurant Azurro
Infos Restaurant Azurro
Restaurante & Weinbistro Azurro Hannover Voßstraße 51 D-30163 Hannover-List Niedersachsen Telefon: +49 511 666322 Telefax: +49 511 3748136 E-Mail: service@azurro.de Internet: http://azurro.de
Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Geheimtipp nicht nur für Touristen ...
Wir schlemmen öfters durch Hannover und wundern uns (zumindest unter der Woche) darüber, dass nicht mehr los ist im AZURRO (nähe Moltkeplatz / List). Nette, romantisch anmutende und abends durch Kerzen toll bleuchtete Ausstattung/Einrichtung. Kleine, aber feine Karte: Die monatlich wechselnden Gerichte machen Appetit auf mehr ... ausgefallene frische Kreationen (3-Gänge Menü um die € 30,--), toller Geschmack, nette freundliche und vor allem gut ausgebildete Mitarbeiter (Weinempfehlungen sind ausgezeichnet). Das Essen war bisher immer SPITZE! Preislich liegen die Angebote im etwas gehobenen Bereich, was sich aber auszahlt. Gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Moltkeplatz) zu erreichen in der Voßstraße. Gemischtes Publikum, am Wochenende nur mit Reservierung.
Mediterrane Kochkunst im kleinen Azurro
Man muss schon genau hinsehen, um das Restaurant Azurro in der Voßstraße im hannoverschen Stadtteil List zu finden. Stammgäste wissen, in dem rot angemalten Jugendstilhaus kann man bei französischer Musik eine ausgezeichnete italienisch mediterrane Küche auf hohem Niveau genießen. Wir hatten uns Mitte September einen Tisch reservieren lassen, um ein Vier-Gänge-Menü zu uns zu nehmen. Freundlich von dem Ober mit französischem Akzent begrüßt, wurde uns ein stilvoll gedeckter Tisch (Tuchservietten) am Fenster empfohlen. Hierbei wurde auch gleich die Getränkefrage geklärt. Meine Frau bestellte sich einen Rosé-Wein und Wasser und ich einen alkoholfreien Hugo. Vor dem Sommersalat servierte uns der sehr aufmerksame und kompetente Ober einen „Gruß aus der Küche“, eine leichte Frischkäsecreme mit schmackhaftem knusprigem Weißbrot, bevor der erste Gang, ein leichter Sommersalat mit Walnüssen, an den Tisch gebracht wurde. Ideenreich war das Duett von Süppchen, zugleich erreichten uns zwei Suppen nach der Jahreszeit. Einmal eine schmackhafte mit Prosecco abgeschmeckte Steckrübensuppe und zum Anderen eine leckere Kürbiscremesuppe. Als Hauptgericht wurde eine gefüllte Perlhuhnbrust an Rosmarinkartoffeln mit Karotten gereicht. Den Abschluss bildete eine ausgefallene Tiramisu-Variation mit Waldfrüchten. Die Preise bewegen sich auf etwas gehobenem Niveau, sind aber wegen der Qualität und des Ambiente, als angemessen akzeptabel zu bezeichnen.
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