Valencia/Valencia

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Alisha(31-35)
April 2023

Lernen und dabei Spaß haben geht!

Wir waren als Familie (Großeltern, Eltern, Kids) dort und man muss sagen, es ist für jeden was dabei! Eine Vielzahl an Tieren, toll präsentierte Informationen, und an verschiedenen Ecken Videos zum Thema Natur- und Tierschutz. Die Schildkröten-Auffangstation war auch sehr interessant (gegen Aufpreis buchbar) - allerdings gibt es die Tour nur auf spanisch. Toll anzusehen war auch die Delfinshow. Man sieht, dass die Tiere nicht als Showtiere gequält werden - die Tiere haben verhältnismäßig wenige Tricks gemacht und hatten am Rand immer wieder die Möglichkeit zu "spielen" (?). Preislich recht hoch angesetzt, aber welche Touristenattraktion ist das nicht?!

Lars(46-50)
Oktober 2016

Eintrittspreis absolut gerechtfertigt

Das Oceanongrafic ist das größte Aquarium in Europa. Auf einer sehr kompakten Fläche wird dem Besucher die Unterwasserwelt näher gebracht. Die Show in Delfinarium ist sehr schön und auch erzieherisch wertvoll, dennoch bleibt ein Rest Zweifel an der Notwendigkeit. Die Becken mit den Beluga Walen sind wohl einzigartig in Europa. Sehr beeindruckend ist auch der mindestens 50m lange Haitunnel mit duzender riesigen Haien und Rochen. Es wird aber auch das Rote und das Karibische Meer sehr anschaulich dar geboten. Seelöwe und Walrosse sowie Seevögel und Tortuga Schildkröten runden das Programm ab. Die Tiere wirkten Gesund und nicht Unglücklich, habe ich schon anders gesehen. Es gibt genügend Restaurants, Kioske und Automaten mit Getränken. Der gesamte Park ist sauber und durchdacht mit ausreichend Sitzmöglichkeiten und auch Kinderspielplätzen. In der Gesamtheit sind 28Euro absolute gerechtfertigt für eine solche Anlage und was geboten wird.

Mehr Bilder(15)
Thorben
März 2016

Klein, teuer und sehr schlechte Gastronomie.

Das Oceanografic in Valencia fand ich persönlich eher enttäuschend. Der Eintrittspreis war sehr hoch (28€) und außer ein paar kleinen Haien und Rochen gab es nicht sehr viel zu sehen. Der in Internetquellen versprochene Mondfisch war leider einige Monate vor meinem Besuch verstorben, was ich erst vor Ort erfuhr. Die Gastronomie bot nur angebrannte Burger zu hohen Preisen. Das Ozeaneum in Lissabon hat mir besser gefallen.

Ulrich
Dezember 2015

Am besten nur von Außen ansehen.

Am besten nur von außen ansehen. 1. Das Niveau der Ausstellungen ist allgemein recht primitiv. Ein wissenschaftlicher Anspruch wird nicht erhoben. 2. Preise sind saftig für diesen Kinderzoo. Eine Delfinschau, die zweifelsohne schon aufgrund der Haltung dieser Tiere eine Tierquälerei ist, hat nirgends etwas zu suchen - aber schon gar nicht in einem "Ozeanografico" mit wissenschaftlichem Anstrich. 3. Die Sprachunterstützung ist schlecht. Hier wird sogar Russisch besser unterstützt als Deutsch. Noch schlimmer wird es durch folgende Abhilfe: 4. Akustische Hörer, die man in der Eingangshalle kaufen kann, bieten wenig aufgezeichnete Information, ebenfalls auf primitivem Niveau. Es ist nicht vorgesehen/möglich, bestimmte Fischarten per Aufzeichnungsnummer anzuwählen, obwohl dies problemlos machbar wäre. Man müßte nur bei den zahlreich vorhandenen Bildern von Fischen jeweils eine entsprechende Nr. abbilden, unter welcher zur Art informiert wird. Es bleibt aber beim "lustigen Fischeraten". 5. Angestellte stehen an Positionen herum, wo es keinen Sinn macht und fehlen an anderer Stelle, wo es Warteschlangen gibt. 6. Restaurants sind teuer. Aufenthalt Dezember 2015

Alexander(56-60)
November 2014

Toll gestaltetes Aquarium

Das größte Aquarium Europas soll es sein. Keine Ahnung, was da gezählt wird, aber das architektonisch interessanteste ist es sicher - gefolgt von Lissabon. Drumherum die Calatrava Bauten ist auch hier die Handschrift des valencianischen Architekten unverkennbar. Interessant vor allem die Anlage in Pavillonform. Tropisches Meer. Rotes Meer, Mittelmeer, Arktis und Delpinarium sind jeweils in eigenen Gebäuden untergebracht. Der Eintrittspreis von 27 € ist vergleichsweise hoch, ein Audioguide kostet nochmal 3,20. Delphinshows finden 2-3x täglich statt. Besonders interessant fanden wir die Arktis mit Belugas und Seebären, beides sieht man ja nur selten. Das Rote Meer mit einem sehr großen Becken vor einem Auditorium fanden wir ziemlich enttäuschend.

Ulrike
August 2014

Schöner Tagesausflug, aber teuer!

Haben einen sehr schönen tag dort verbracht.eintritt und essen sehr teuer ,lohnt sich aber trotzdem. unbedingt gute kamera haben besonders die bei dunkelheit gute bilder macht. sonst werden viele bilder nichts. haben ausserhalb geparkt ,da uns das laufen nichts aussmacht. 3 D kino kostet extra. hat uns jetzt persönlich nicht so gefallen .Kann man sich sparen .delphin-show sehenswert.

Nicole(41-45)
Juli 2013

Schön, aber viel zu teuer!

Uns hat der Ausflug ins Aquarium gefallen, aber er war im Verhältnis viel zu teuer. 27€ pro Erwachsenem ist schon nicht wenig. Besonders beeindruckt waren wir von seiner Architektur und der Aufteilung in einzelne Themenbereiche, die an sich schon eine Sehenswürdigkeit sind. Es war nur teilweise mit Kinderwagen recht anstrengend, weil man häufig mit dem Lift fahren musste. Der Eingangsbereich war ebenerdig, aber zu den Becken musste man in den "Keller" fahren. Nicht alle Bereiche waren unterirdisch miteinander verbunden. Großer Pluspunkt waren die vielen Wickelbereiche und sogar eine "Küche", in der man Babyessen warm machen kann. Wir haben die Delfinshow gesehen. Neun Delfine sprangen durch die Luft und zeigten was sie konnten. Das hat uns gefallen. Schade war, dass im Bereich Antarktis gerade gebaut wurde und wir so keine Walrösser sehen konnten. Aber die Belugas waren zu sehen, wenn sie sich auch gut versteckt haben. Diese Tiere sieht man ja nicht häufig in Aquarien.

Tobias
September 2012

L'Oceanogràfic de València.

Großes Gelände mit innen und Außenbecken. In einem Glastunnel zum Durchlaufen sind Haie zu sehen. Delfin Show..

Franz
September 2012

Unsere Kleine ( 4 Jahre ) war begeistert, wir auch

Hilfreich (1)

Wir waren mit dem Kreuzfahrtschiff in Valencia. Nach einer Fahrt mit den Hop and Hop Bussen, blaue und rote Linie haben wir das Oceanongrafic besucht, der Bus hält genau vor dem Eingang. Der Eintritt ist mit fast 25€ recht teuer, aber es lohnt sich. Der Park ist in neun verschiedene Bereiche, mediterranes Meer, Tropen, Arktis, Antarktis, Delphinarium, rotes Meer, Ozeane, Feuchtzonen und Inseln aufgeteilt. Besonders sehenswert sind der tropische Bereich, der einen 70 Meter langen Unterwassertunnel mit farbenfrohen Fischen, Korallen bietet sowie der Bereich "Ozeane" in dem man jede Menge Haien und Rochen ebenfalls von einem Unterwassertunnel aus beobachten kann. Eine spektakuläre Show die man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte, bietet das Delphinarium. Hier zeigen die Tiertrainer eine sehr gute Show mit Ihren Tieren. Besonders Nachmittags wenn es draußen sehr warm ist ist es in den klimatisierten Räumen sehr angenehm. Zurück zum Hafen sind es wenige Stationen mit dem Bus.

Mehr Bilder(15)
Dominika
August 2011

Super schön

Das Oceanografic in Valencia ist wirklich empfehlenswert. Schon alleine die Gebäuden sind interessant und sehr modern. Außerdem gibt es wirklich viele interessante Tiere zu sehen. Es ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Man kann dort viel erfahren, weil viele Informationen auf Englisch und auf Spanisch geschrieben sind. Die Delfinen-show war einfach unglaublich und sehr lustig ;) Man kann sich eine zusammengesetzte Karte kaufen die für BIOPARC+Hemisferic+Oceano ist auf http://www.turisvalencia.es/ofertas/tienda/TiendaDescuentosEspeciales.aspx?elemento=DescuentosEspeciales eine Karte

L'Oceanografic
L'Oceanografic