Bahnhof / Centraal Station
Amsterdam/NordhollandNeueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Tolles Bahnhofsgebäude - ein Foto wert!
Von außen ein echter Hingucker! Sehr schön anzuschauen! Innen bietet er einige Geschäfte!
Schönes Bahnhofsgebäude
Der Bahnhof von Amsterdam ist ein sehenswertes Gebäude - nicht nur eine Station auf einer Reise. Und die Lage ist sehr zentral, so dass man vom Bahnhof aus auch zu Fuß die Sehenswürdigkeiten der Innenstadt erreichen kann.
Der Shuttle-Bus zum Mövenpick Hotel
Zwischen dem Bahnhof und Hotel verkehrt in regelmässigen Abständen ein Minibus. Über die Telefonnummer des Hotels kann man bei der Ankunft den Bus bestellen und auf der rückwärtigen Seite warten. Bei Fahrten vom Hotel sollten die Plätze vorab beim Concierge (Daniel Vermeer) am Hoteleingang reserviert werden. Der Bus fährt halbstündlich und ist kostenlos. Wegen der Baustellen beim Bahnhof ist der Fußweg mit Gepäck etwas schwierig und dauert 15 bis 20 min. Der Bus ist 5 min unterwegs.
Damrak - der Weg vom Zentralbahnhof zum Dam
Am Weg vom Zentralbahnhof zum Dam befinden sich auf der rechten Seite zahlreichere kleine Geschäfte. In einem dieser bunten Läden hat Jutta sich eine Amsterdam-Mütze und ich ein Paar Handschuhe gekauft, die uns bei der vorherrschenden Kälte gute Dienste geleistet haben. Auf der linken Seite war die Anlagestelle der Touristenboote. Auf dem Dam fanden sich die interessanten Sehenswürdigkeiten, wie die Nieuwe Kerk und das Koninklijk Paleis. Wir können diese Attraktionen sehr empfehlen. Am darauffolgenden Tag besuchten wir das "Magazijn De Bijenkorf", das ebenfalls am Dam liegt.
Hauptbahnhof von Amsterdam
Von hier aus gehen fast alle UBahnen und Straßenbahnen weg. Das Gebäude ist auch sehr schön von außen anzusehen. Auf jeden Fall einen Besuch wert.