Birkensauna Haan-Gruiten
Haan/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (36 Bewertungen)
Hygiene-Grusel mit Ekel-Garantie
Die Hygiene-Zustände in der Birkensauna sind aktuell ekelhaft: Es wird nicht regelmäßig gewischt: Böden und Toiletten sind nicht sauber. An vielen Stellen ist Schimmel gut zu erkennen, unter anderem an der Decke der Duschen und an den Fenstern in der Nähe des Whirlpools. Der Whirlpool riecht nach chlorhaltigen Schmutzverbindungen (chlorhaltiges Wasser riecht erst unangenehm, wenn die Badewasseraufbereitung verdreckt ist oder nicht genug Frischwasser zugeführt wird). In den Saunen sind Nägel, die vollkommen unprofessionell eine Beleuchtungsleiste einklemmen sollten, offen zugänglich und stellen eine Verletzungsgefahr dar. Schadhafte Fliesen um und in einem Pool sind ein weiteres Verletzungsrisiko. Zum Pool führt eine wacklige defekte Leiter. Dreckige alte Wasserhähne an den Duschen und ungeheizte Ruheräume im Januar sind ein weiteres Lowlight. Offene Elektro-Kabel verbinden Beleuchtungselemente in einem Feuchtraum: Absolutes No-Go!! Fazit: Tut es nicht!!!!!!!!!!!!! 4 Stunden geballter Ekel für stattliche 25 €? Man kann sein Geld schöner zum Fenster rausschmeißen...
Preise mittlerweile für Hausmannskost utopisch!!!
Wir haben schon mehrmals diese Sauna besucht, aber leider wird es uns langsam zu teuer. Die Mehrwertsteuer wurde nur um 12% erhöht aber das Essen wurde mindestens um 23% verteuert , auch die Gerichte unter 10€ wurden alle über 2€ erhöht. Als die Steuer gesenkt wurde gab's auch keine Preisreduzierung. Auch die Getränkepreise mittlerweile unterirdisch. Die neue Aüfguss Sauna gefällllt uns sehr gut, aber leider wird meistens nur durch die Gäste der Aufguss gemacht. Das finden wir nicht so toll!!
Ohne Worte 👎
Eine schöne kleine Sauna es gibt nur ein Problem! Der Service!!!!!! Vertränke brauchen Ewigkeiten und das Essen wird aufgenommen gebongt aber leider nicht geliefert. Bei 14 Bestellungen wurden 4 Essen nicht geliefert. Sie wurden Nachgebucht und trotzdem nicht komplett geliefert. Ein Essen wurde wohl falsch abrechnet. Wenn meine Lebensgefährtin ihr Essen nicht mit mir geteilt hätte , hätte ich gehungert.
Stark Verbesserungswürdig!
Eine in die Jahre gekommene, aber ansonsten familiäre Sauna mit guter Küche. Wir waren jetzt wieder einige Male ins besonders am Wochenende dort. Samstags ist die Akustik, durch die Stammgäste, im Außenbereich sowie während der Saunaaufgüsse in der Außensauna derart laut, dass man das Gefühl hat in einer Kneipe zu sein. Sonntags ist es bedeutend ruhiger. Einige Gastaufgießer sollen die Sauna gewechselt haben, da sich bereits sofort nach Saunaöffnung, bestimmte Gäste den ganzen Tag unter Pseudonamen für die Aufgüsse eintragen. Dies sorgt dafür: 1. Es gibt keine Abwechslung mehr in den Aufgüssen, immer langweiliger 2. Andere Gäste keine Möglichkeit mehr haben einen Aufguss zu machen. 3. Aus den 3 Gänge Standardaufgüssen ständig 5-6 Gänge, sogar einmal täglich mindestens 10 Gänge und mehr. 4. die für die Birkensauna "bekannte Gesprächsmöglichkeit in der Außensauna" wird mittlerweile -von diesen Aufgießern - fast bei jedem Saunagang unterbunden und sollen stets als Ruheaufgüsse durchgeführt werden. Hinzu kommt die Rücksichtlosigkeit einiger Stammgäste, welche sich stets soweit zurücksetzen und anlehnen, dass dahinter niemand mehr bequem sitzen kann, (bereits vor einigen Wochen wurde ein Gast mit Migrationshintergrund beschimpft, weil er sich anmaßte, der Vordermann möge nach vorn rücken, was natürlich nicht geschah, bis zu der Tatsache, dass mit Handtuch 2 Sitzreihen belegt werden, um sich noch runtersetzen zu können. Hierdurch müssen stets andere Gäste auf Aufgüsse verzichten!
Sehr gut geführte Anlage
Der Bewerter hier hat nach meinem Eindruck hin eine absichtliche negative Bewertung hinterlassen. Das Restaurant erinnert nicht an die 80iger Jahre, sondern gut bürgerlich modern. Da ist nichts schmutzig oder so. Es gibt für Sportfans einen großen TV - Apparat, welcher auf Wunsch eingeschaltet werden kann (z. B. Samstag Fußball - Sky). Weiterhin einen offenen Kamin im Restaurant. Gerade die Küche ist ausgezeichnet und bietet eine recht große Auswahl. Bezüglich der Spinde gibt es mehrere Umkleideräume. Den hier beschriebenen "roten" Umkleidebereich meiden wir auch, weil dort sehr viele Gäste hin möchten, weil sie dann keine Treppen gehen brauchen. Es wird ständig neu investiert und neu gemacht, bzw. ausgebessert. In der "normalen" Aufgusssauna wird stündlich aufgegossen. Abwechselnd Totenstille oder halt mit Reden - Späße machen etc. Es gibt noch mehrere andere Sauna als Alternative. Außerdem die Gartensauna, wo Gäste für Gäste Aufgüsse machen. Das Personal stellt Wunschaufgüsse diesbezüglich mit gewünschten Saunadüften zusammen. Es gibt einen Outdoor- und Indorpool. Alles liegt recht dicht beieinander, so dass keine weiten Wege zu gehen sind. Es gibt andere Saunaanlagen, da muss man erst das Sportabzeichen machen, um überall hinzukommen. Fazit: Wir sind seit ca. 15 Jahren Stammgäste und kommen immer wieder gerne hier her.
Immer wieder super gerne
Ich gehe seit Jahren in diese Sauna und seit Tag 1 bin ich begeistert. Ja sie ist etwas älter, aber das stört bei der Erholung überhaupt nicht. Es ist sehr familiär das Personal super freundlich. Die Aufgüsse machen sehr viel Spaß. Sehr schön das man in der Außensauna auch selber aufgießen darf. Es gibt viele Stammgäste, welche aber auch neue herzlichst aufnehmen. Das Essen ist super lecker und die Portionen recht groß. Wenn ich in der Nähe bin nutze ich immer die Gelegenheit diese Saunaanlage zu nutzen.
No Go
Ich hatte sowohl über die Homepage als auch über die Email- Adresse eine Email mit einem Beschwerde Anliegen gesendet. Diese wurde nicht beantwortet, der Mißstand nicht behoben und die Dame am Empfang zeigte sich auch nicht gerade verständnisvoll. Hier der Inhalt meiner Nachricht zum Sachverhalt: Sehr geehrtes Team der Birkensauna, ich war gestern Donnerstag, den 22.10.2020 von 20:00- 23:00 Uhr bei Ihnen und ich besuche diese Saunalandschaft im Grunde genommen sehr gern. Allerdings finde ich es ein NO GO direkt bei der Außendusche einen Raucherbereich zu installieren. Wenn man aus dem Aufguß kommt und raus an die frische Luft zum atmen und unter die kalte Dusche möchte, dann möchte man nicht von 5 rauchenden auf der Bank sitzenden Damen vollgequalmt und begafft werden. Wenn man dann noch was sagt, bekommt man doofe Antworten, dass das ja der Raucherbereich wäre und man könnte ja auch innen duschen. Ich weiß nicht, ob das so im Sinne von Gesundheit und Wellness und in Ihrem Interesse ist. Der Raucherbereich weiter hinten ist ja schon groß genug. Der Aufgußmeister an diesem Abend hatte für meine Beschwerde Verständnis. Könnten Sie den Raucherbereich an den Duschen bitte verlegen? Das wäre mir ein Anliegen, denn sonst muss ich leider eine alternative Sauna -Landschaft wählen. Kann ich leider auf Grund dessen und des Folgeverhaltens nicht weiterempfehlen!!! Erlebnisdatum: Oktober 2020
Restaurant mit Sauna
Man geht durch ein Restaurant zu den Umkleiden (die in meiner Schule waren neuer und sauberer vor 45 Jahren) und man sollte lieber im Restaurant bleiben. Die angegliederte Sauna ist dreckig, ungepflegt und in keinster Weise behindertengerecht. Das letzte Mal ist hier vor 30 Jahren renoviert worden. Das sogenannte Schwimmbad ist ein dreckiger Witz. Alles ist lieblos, noch nicht einmal die Sanduhren funktionieren.
Einfach zum Wohlfühlen und Entspannen
Eine super schöne Saunalandschaft nicht weit von Düsseldorf entfernt. Sehr sauber, nettes Personal und sehr leckeres Essen. Preis / Leistung perfekt. Ich kann diese Sauna jedem weiter empfehlen.
Absolut zu empfehlen ,nur halt nicht so modern
Ich gehe öfters in die Sauna zum Entspannen ,da ich beruflich viel in der Gegend bin , es ist alles nicht auf dem neuesten Stand und perfekt ,aber ich gehe sehr gerne hin ,viel Auswahl an Saunen ,nicht zu überlaufen ,super Personal ,man kann sogar am Kamin Entspannen. Ich finde die Sauna echt Klasse ! Und das Essen ist irre lecker ,ich esse jedes Mal wenn ich da bin.