Blaue Nacht
Nürnberg/BayernNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Blaue Nacht Nürnberg
Am 03.-04.05.2019 fand zum 20. Mal die „Blaue Nacht“ in Nürnberg wieder statt, das diesjährige Motto war „Himmel und Hölle“ . Man brauchte diesmal richtige Winterkleidung bei Eiskalten Temperaturen war es dann doch mehr die Hölle. Gute 100 Stationen, verteilt in der Altstadt von Nürnberg konnten besucht werden. Anziehungspunkt der Menschenmassen war der Hauptmarkt mit seiner Lichtshow sowie der Begleitmusik und die Kaiserburg, hier wurde die Himmlische Reise per Projektion gezeigt. Trotz der Kälte nahmen sehr viele Leute an diesen Event teil, die Eintrittskarten konnten vorab bezogen werden oder an den verteilten Info-Stände. . Adresse: Blaue Nacht Nürnberg Kulturreferat der Stadt Nürnberg / Projektbüro Hauptmarkt 18 D-90403 Nürnberg . Telefon: +49 911 231 - 2000 . Internet: blauenacht.nuernberg.de
Blaue Nacht 2018
Die Blaue Nacht in Nürnberg war diesmal das Motto: „Horizonte“ was man auch immer darunter verstehen versucht? Die City war gewaltig voll Menschen, wer es besonders eng wollte, der war auf dem Hauptmarkt sowie der Kaiserburg am besten aufgehoben, denn dort ging fast nichts mehr. Die Nachrichten schreiben von 150.000 hmmm, ich meine mehr. Leider kam ich erst spät nach Nürnberg, an diesen Tag geht es bereits so um 18 Uhr los und alles getestet wird einen Tag vorher. Gute 250 Kunstaktionen, Freiluftspektakel und Veranstaltungen finden an dieser Nacht statt, ich selbst fand mich auf dem Hauptmarkt, der Kaiserburg und der Lorenzkirche wieder. Ich finde, die Jahre vorher gab es einfach mehr für das Publikum, auch die Motive die an die Hauswände mittels Laser geworfen werden viel besser als heuer, für die Kaiserburg wurde der Künstler Dan Reeder verpflichtet, er sollte freche, skurrile Motive zaubern, was ich sah, waren die Fränkischen Speisen, wie Schäufele, Kloß und unser gutes Bier, hmmm, Geschmacksache und ob sich ein fremder auf diese Fränkischen Spezialitäten Einklinken kann, für mich ein „?“. Am Hauptmarkt wurden die Motive mit starker Musik untertitelt, hier versammelten sich auch sehr viele junge Leute, 1000 Watt Sinus, das geht rein. Für das Parken würde ich die Parkhäuser raten, ansonsten keine Chance, Reservierungen für den Sandstrand oder Restaurants vergeblich. . Adresse: Nürnberg - Altstadt
Die blaue Nacht
Die Blaue Nacht in Nürnberg, das Event im Jahr und wenn das Wetter mal mitspielt laufen in Nürnberg mal so 150.000 Menschen herum. Die wichtigsten Gebäude in Nürnberg sind alle in der Farbe Blau bestrahlt, selbst die Straßenlaternen werden da umgerüstet. Die Masse findet sich an der Kaiserburg oder am Hauptmarkt ein, denn da finden die Lasershows statt, wenn man viele Museum oder Veranstaltungen besuchen möchte, wäre hier der Rat sich ein Ticket für diese Events zu besorgen, der Verkauf findet auch direkt vor Ort statt. Bis spät in die Nacht haben fast alle Restaurants, Bars etc. geöffnet, eine Nacht die man so schnell nicht vergisst. Dauer: 06.05.2017 ab ca. 19 Uhr Ort: Nürnberger Innenstadt . Internet: www. blauenacht.nuernberg. de
Die blaue Nacht
Auch dieses Jahr war ich wieder vor Ort zur "Blauen Nacht" in Nürnberg. Tausende Menschen waren in der City, der Hauptmarkt voll überlaufen, hier war dann schon das erste Kunstwerk zu ersehen, was mir fehlte, war einfach Nürnberg in "Blau" zu sehen, hier sollte einfach mehr gemacht werden, klar die Laternen in der City strahlten das Blau hervor, aber ich würde die ganzen Hausfassaden Blau erläuchten lassen. Der Trend ging wie soll es anders sein, Richtung Burg, hier wurde dann die große Lasershow vollzogen, direkt auf die Kaiserburg gerichtet, viele tolle Motive konnte man ersehen und die Gäste waren voll begeistert. Rathaus und andere Einrichtungen, hier wurden dann die Eintrittskarten benötigt die man vorher sich kaufen konnte. Ich finde, hier sollte man einfach mehr machen. www.blauenacht.nuernberg .de
Immer wieder toll!!
Jedes Jahr wieder sehenswert! Und immer wieder fällt auf: Eine Nacht ist viel zu kurz. Immer wieder toll!!
Die Blaue Nacht in Nürnberg
Die Blaue Nacht in Nürnberg war wieder ein voller Erfolg und zum Glück hat sich das Wetter und die Temperaturen gehalten :-) Es wurden wieder Hunderte Strahler installiert, die ganze Gehsteigleuchtung wurden in Blau gewechselt, sämtliche Kirchen und Rathäuser waren geöffnet bis in den frühen Morgenstunden. Tausende von Besucher haben sich dieses Event nicht entgehen lassen und am Hauptmarkt oder an der Kaiserburg war ein Durchkommen fast unmöglich geworden. Das ganze Programm ist unter: www. blauenacht. nuernberg. de Ausrichtung: Kulturreferat der Stadt Nürnberg / Projektbüro Hauptmarkt 18 D-90403 Nürnberg Telefon: +49 911 231 - 2000 Fax: +49 911 231 - 2001 E-Mail: projektbuero-kultur(at)stadt.nuernberg.de Internet: www. nuernbergkultur. de PS: Alle zwei Jahre findet dann die Grüne Nacht in Ansbach statt.
Die Blaue Nacht
Am Wochenende den 04.05.2014 fand in Nürnberg wieder die "Blaue Nacht" statt. Ca. 130.000 Besucher waren vor Ort, Eintrittskarten für die verschiedenen Events konnte man sich vorher gut besorgen. Events waren natürlich die Außenpräsentationen und die ganzen Konzerte und Ausstellungen gaben ihren Rest dazu. Bereits zum 15.mal wird die "Blaue Nacht" nun schon in Nürnberg ausgerichtet, der Name sagt nicht aus, dass alles in "Blauen Licht" erstahlt, hier zeigen auch Künstler das ganze in der Farbe "Grün" etc. nur leuchten muss es halt und genau das macht den Reiz aus, das Wetter war zwar nicht so das beste aber da gingen die Gäste einfach vorbei :-) Sämtliche öffentliche Bereiche wie Museen, Theater, Clubs, Kneipen und andere Kultureinrichtungen haben bis in den frühen Morgenstunden geöffnet, hier wurden ca. 250 genannt. Adresse: Die Blaue Nacht Hauptmarkt 18 90403 Nürnberg Telefon:0911-23 12 000
Blaue Nacht Nürnberg
Auch dieses Jahr war die "Blaue Nacht" wieder einmalig und Meisterhaft, gute 120.000 Menschen verfolgten das Event in Nürnberg das am 19.05.2012 stattgefunden hat. 250 Angebote von 71 Kunst- und Kultorten wurden den Gästen geboten. Höhepunkt war auch heuer wieder die Projektoren an der Burg, der Frauenkirche und dem Rathaus. Die nächste "Blaue Nacht" in Nürnberg findet am 04.Mai 2013 statt und das Thema wird im Juli bekannt gegeben. Internet: www.blauenacht.nuernberg.de Weitere Informationen erhalten Sie im Kulturreferat von: Christel Paßmann, T.: 0911/2 31-6854, christel.passmann@stadt.nuernberg.de und Andreas Radlmaier, T.: 0911/2 31-2338, andreas.radlmaier@stadt.nuernberg.de
Die Blaue-Nacht 2011: Fremde Welten
Auch dieses Jahr in Nürnberg. Wann: 28. Mai 2011 um 19 Uhr Eintrittspreis: 10€ im Vorverkauf. Internet und Ticketverkauf: http://www.blauenacht.nuernberg.de/ Schäumende Fontänen am Nürnberger Hauptmarkt Erwartet werden ca. 140.000 Menschen die durchs nächtliche Nürnberg strömen werden. Neu im Programm: Ein Kunstwettbewerb, ein musikalischer Beitrag der Int.Orgelwoche, Blick in die Unterwelt des Pellerhauses, Führung durch die historischen Keller. Zum erstenmal rollt der "Adler" vom DB-Museum. Kosten der Veranstaltung nur mit Sponsoren liegt bei 360.000€.