Botanischer Garten Montreal

Montreal/Québec

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Conny
September 2015

Kein Muss, aber netter Park mit Erholungswert

Der Botanische Garten Montreal ist sehr gut mit der U-Bahn zu erreichen und befindet sich in der Nähe des Olympiastadions. Der Eintrittspreis ist mit 19 CAD (kanadische Dollar) recht teuer. Es ist ein ganz nett angelegter Park, auch sehr gepflegt. Irgendwie hatten wir jedoch mehr erwartet. Als Ruhepol im ansonsten recht hektischen Montreal, zum Spazierengehen und Erholen vom Großstadttrubel ist ein Besuch des Botanischen Gartens aber allemal geeignet. Im Herbst war dort eine Sonderausstellung, das Chinesische Laternenfest. Nun ja, das muss man wohl mögen. Wir hatten unseren Besuch extra wegen dieser Sonderausstellung auf den späten Nachmittag gelegt, um die erleuchteten Laternen in der Dämmerung zu sehen. Die chinesischen Laternen entpuppten sich allerdings als extrem kitschige bunte Figuren, die von innen beleuchtet wurden – das hatten wir uns anders vorgestellt. Sehr gut fand ich dagegen die Bonsai-Ausstellung im Japanischen Garten. Insgesamt ist der Park nicht unbedingt ein MUSS, aber ein netter Park mit Erholungswert. Wenn man nur ein paar Tage in Montreal hat, würde ich andere Ziele bevorzugen.

Banner im Eintrittsbereich
Banner im Eintrittsbereich