Brüderkirche

Altenburg/Thüringen

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Rainer(66-70)
August 2016

Brüderkirche Altenburg

Die Brüderkirche ist ein mächtiger Backsteinbau mitten in Altenburg. Sie ist noch recht jung und wurde 1905 erbaut. Sie wurde auf den Vorgängerbauten einer Klosterkirche der Franziskaner erbaut. Der imposante Turm hat eine Höhe von 76 Meter. Besonders bemerkenswert ist der schöne ovale Chor und die überaus kunstvoll gestalteten Glasfenster.

Frank(66-70)
November 2015

Sollte man gesehen und gehört haben!

Tolle Kirche, mit sehr schönem Glockenspiel...

Yvonne
Februar 2015

Muss man gesehen haben.

Eine Frau die dort Ehrenamtlich hilft hat uns gans viel darüber erzählt , es war sehr interessant.

Roland
August 2014

Eine schöne imposante Kirche

Eine schöne Kirche zur Zeit August 2014 in Renovierung. Trotzdem lohnt es sich in die Kirche mal rein zu schauen.

Altarblick in der Brüderkirche
Altarblick in der Brüderkirche
von Roland • August 2014
Sandra
August 2014

Tolle Kirche

Diese Kirche ist fantastisch. Uns wurde auch viel von der Kirche erzählt. Genial. Das Klangspiel ist wirklich schön.

Elisabeth
Juli 2014

Toll

unbedingt anschauen - sehr schön

Ronald
März 2014

Wunderschöne evangelische Kirche

Eine Nette Dame gab uns Auskunft über die Geschichte der Kirche. Wir hatten den Eindruck die Erbauer wollten mit dem Bau und der Ausstattung der Kirche Ausdrücken. Wenn alle Menschen friedlich und in gegenseitiger Nutzung ihrer Erfahrungen miteinander leben dann entsteht so etwas schönes wie diese Kirche.

Martin
März 2014

Prächtige Kirche

Beeindruckende Innenarchitektur und Ausstattung.

Jürgen
Oktober 2013

Konzerte in der Brüderkirche

Sehr schöne Kirche inmitten von Altenburg. Prima Atmosphäre und Akustik - ideales Ambiente für Konzerte.

Altar
Altar