Emden/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Anne
Oktober 2022

Ottifanten - ich konnte nicht widerstehen

Ich bin zwar kein Otto Fan, aber die Eierbecher mit den Ottifanten im Schaufenster hatten es mir einfach „angetan“. Ich konnte nicht widerstehen und habe sie am Folgetag erstanden. Und nun habe ich vier Ottifanten-Eierbecher und eine Dat-Otto-Huus-Papiertüte :-) Sehr nette Bedienung im Otto-Geschäft.

Dat Otto Hus
Dat Otto Hus
Aus dem Otto-Huus
Aus dem Otto-Huus
Claudia
September 2022

Unterhaltsamer Besuch

Das Otto Huss befindet sich direkt am Hafen von Emden. Bei unserem Besuch in Emden (Sonntag) war allgemein in der Stadt nicht viel los -auch hier im Otto Huus war es eher ruhig, was sehr angenehm war. Gehört bei einem Urlaub in der Region einfach dazu.

Steffen(51-55)
Juli 2021

Ein must have seen in Emden für Otto Fans!

Auf unserer Besichtigungstour in Emden kamen wir am Dat Otto Huus vorbei. Das Dat Otto Huus ist ein Besuchermagnet für Fans von Otto und eine top Sehenswürdigkeit in der Stadt. Deshalb empfehlen wir Dat Otto Huus als ein must have seen in Emden klar weiter.

Ditha(71+)
März 2014

Sachen zum Schmunzeln und Mitnehmen.

Wer ein Fan von Otto ist und die schöne Stadt Emden besucht, sollte keinesfalls den Weg in das interessante Otto Huus versäumen.

Annette(56-60)
Juli 2011

Nicht schlecht, aber auch nicht herausragend

Hilfreich (2)

Sehenswert ist das Otto Huus schon, aber man sollte nicht zu viel erwarten. Im Erdgeschoß ist ein Souvenirshop, der alles mögliche im Otto-Design verkauft. Für 2 EURO Eintritt pro Person kann man ins Obergeschoß. Im 1. Obergeschoß kann man sich Original-Requisiten von Otto, aus seinem Leben oder Filmen anschauen. Aber da der Raum mit etwa 25-30 m² doch recht klein ist, passt natürlich auch nicht so viel dort hinein. Demzufolge ist man schnell durch und fragt sich: so, und das wars jetzt? Einige witzige Einfälle und Originalitäten sind schon nicht schlecht, aber eben zu wenig. Im 2. Obergeschoß ist ein kleines Otto-Kino mit 5 Kinoreihen, wo man sich hinsetzen und Filme anschauen kann. Diese laufen in einer Endlos-Schleife. Nicht schlecht, aber zu wenig, fand ich.

Olaf(56-60)
November 2010

Ottomuseum in Emden

Für einen echten Otto Waalkes Fan ist das Ottomuseum im Emden ein Muss. Hier kann man viele Souvenirs ergattern und einiges über Otto erfahren. Manchmal kann man sogar das Glück haben, dass er selbst direkt vor Ort ist

Patricia(56-60)
Februar 2009

Für jeden Otto Fan ein Muss

Hilfreich (1)

Die Ausstellung ist in der 1. Etage (Ottos erster Kaugummi, Schulzeit, usw.) Klein aber sehr amüsant. In der 2. Etg. befindet sich ein Filmraum, dort kann man sich gemütlich hinsetzten und "Otto auf sich wirken lassen".

Andy
August 2008

Sehenswert?

Hilfreich (1)

Überwiegend Verkaufsstätte für Otto-Produkte. Weitere Besichtigung kostete Eintritt und war nicht umfangreich

Alexandra(51-55)
Oktober 2007

Klein, aber fein: für Otto-Fans ein Muss

Hilfreich (1)

Wir haben das Otto-Huss direkt gefunden. In der Nähe ist die Stadt-Info. Der Besuch lohnt sich vor allem für Fans.

Claus(56-60)
August 2007

Hilfe - Ottifant durchbricht Mauer in Emden

Hilfreich (5)

Dat Otto Huus in Emden liegt direkt am Hafen. Die Stadt Emden (ca. 50.000 Einwohner) ist die heimliche Hauptstadt von Ostfriesland. Der Hafen ist der westlichste Seehafen in Deutschland. Das Otto Huus ist wirklich leicht zu finden. Direkt am Ende der Fußgängerzone / direkt am Hafen sieht man schon den Ottifanten der mit seinem Kopf die Mauer nach außen hin durchbricht. Im Untergeschoß des Otto Huuses befindet sich der Souvenierladen. Ottifanten in allen nur erdenklichen Größen, Farben und Schattierungen werden angeboten. T-Shirts, Aschenbecher, Fotos, Teller, Tassen usw. usw. es gibt nichts was es nicht gibt. Möchte man das Museum im oberen Stock besuchen kostet das Eintritt. Erwachsene zahlen 2.- Euro / Kinder 1.- Euro. Angeblich geht das Geld an einen guten Zweck. Die Eintrittskarte kann mit Adresse versehen werden, dann nimmt man an einer Verlosung teil. Im ersten Stock warten dann viele Requisiten aus den Otto-Filmen auf den Besucher. Lustig fanden wir das WC - öffnet man die Tür.... mehr wird nicht verraten. Viele Auszeichnungen, Goldene Schallplatten, der goldene Raab, viele Fotos mit Stars wie B. Becker, Colombo, Steffi Graf natürlich usw. Einen Stock höher gehts zum Kino. Vier Sitzreihen bieten Platz die Otto-Sketche/Filme anzuschauen. Man kann so lange im Museum/Kino bleiben wie man will. Irgendwann gehen die Filme wieder von vorne los. Fazit: Wenn man in Emden ist, kommt man um das Otto-Huus einfach nicht herum.

Emden hat auch sonst viel zu bieten.
Emden hat auch sonst viel zu bieten.
Achtung ein WC!
Achtung ein WC!
Das Otto Museum im Otto-Huus
Das Otto Museum im Otto-Huus
von Claus • August 2007
Ein Ottifant beim kotzen!
Ein Ottifant beim kotzen!
Dat Otto-Huus in Emden
Dat Otto-Huus in Emden