FIFA World Football Museum
Zürich/Kanton ZürichNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Schönes Museum auch für Nicht-Fußballfans
Sehr vielfältiges und interessantes Museum - auch für Nicht-Fußballfans Viele interaktive, virtuelle Stationen, die neben der Geschichte der FIFA auch viele interessante Fakten zeigen. Das Highlight schlechthin ist der originale WM Pokal! Gut erreichbar durch den nahe gelegenen Bahnhof
Für Fußballfans viel Infos und noch mehr Spaß
Ich war in dem Museum als Nichtfußballfan und nur, um meinen Mann zu begleiten. Dennoch gab es auch für mich einige interessante Dinge zu entdecken. Sehr gut fand ich die achtminütige Kinovorführung, die sehr eindrucksvoll die euphorische Atmosphäre in den großen Stadien und die unterschiedlichen Emotionen von Spielern/Trainern/Fans vermittelt. Es gibt - vor allem für Kids/Jugendliche - einiges zum Ausprobieren und für Ältere wie mich, chillige Sessel, wo man sich die Songs der letzen Weltmeisterschaften anhören konnte. Und natürlich unzählige Exponate und witzige Filmberichte. Der Eintritt ist mit 24 SFR ( Senioren und Kids verbilligt) nicht ganz preiswert, aber man kann sich bei Bedarf auch stundenlang dort aufhalten. Wie alle Museen: montags geschlossen. Direkt am Bahnhof Enge.
Fußball für jedermann
Direkt am Bahnhof Enge liegt das FIFA World Football Museum. Auch wer sich nicht unbedingt für Fußball interessiert kann hier sehr viel sehen und lernen. Das Museum hat eine multimediale, interaktive Erlebniswelt. Es werden alle großen Turniere gezeigt. Aber auch der Fußball für ganz normale Sportler wird gezeigt. Es gibt eine Sportsbar, ein Bistro und eine Café-Bar.