Paris/Großraum Paris

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Patricia
September 2012

Moderner 2. Triumphbogen

Hilfreich (1)

Der Grand Arche liegt im Pariser Businessviertel "La Défense". Dort befinden sich wichtige Firmen & Unternehmen mit ihren Hochhäusern. In Paris selbst dürfen die Häuser nur eine bestimmte Höhe haben, deshalb liegt das Firmenviertel außerhalb. Man erreicht "La Défense aber mit der Metrolinie 1 recht schnell. auf dieser Linie liegt z.B. auch der Triumphbogen :) Der Grand Arche ist ein beeindruckendes, hohes Gebäude, in dem sich Büros befinden. Eigentlich mehr ein grauer Klotz, aber totzdem sehenswert ;) Er liegt genau auf der Achse auf der auch der Triumphbogen und das Louvre sich befinden. Im ganzen Viertel hat man Möglichkeiten, sich auf Bänken auszuruhen und eine Pause vom Großstadtgetummel zu machen :)

La Défense
La Défense
Karl
Juni 2011

Geschlossen

Hilfreich (2)

Die Grande Arche wird umgebaut und ist mittlerweile gesperrt. Man kann daher auch nicht mehr hochfahren und das eindrückliche Bauwerk nur von aussen unten bewundern. Ob das allein die Fahrt nach La Defense wert ist?

Patricia(56-60)
April 2010

Unbedingt hochfahren

Mit der Metro bis La Défense fahren (ist noch im Billet bis Stufe 3 mit drin). Wer einmal dort ist, sollte auch mal die Aussicht vom Würfel aus genießen. Da sieht man erstmal wie groß Paris ist. Kostet allerdings für Erwachsene 10 Euro. Studenten 8,50 Euro und für Familien gibt es, je nach Kinderzahl auch Rabatt.

Blick zum Triumpfbogen
Blick zum Triumpfbogen
von Patricia • April 2010
Sara
August 2009

Grande Arche - einfach toll

Hilfreich (1)

2009 bin ich zum dritten Mal in Paris gewesen und habe mir auch wie in den Jahren zuvor alle wichtigen Sehenswürdigkeiten angeschaut. Als wir dann am Grande Arche, dem neuen Triumphbogen waren, entschlossen wir uns dazu -das erste mal- hoch zu fahren (Preis etwa 12€ für Studenten). Allein das "Hochfahren" war schon ein Ereignis für sich :) man steigt nämlich in mehr oder minder völlig gläserne Aufzüge und fährt mit völlig freiem Blick nach oben :) - das ganze dauert vielleicht gefühlte 2 Minuten. Für alle die nicht schwindelfrei sind, einfach Augen zu machen, es lohnt sich wirklich ! Oben angekommen kam die erste Überraschung, wir landeten in einem Museum, ein Technikmuseum. Für Frauen nicht ganz soooo interessant, aber es war noch ganz ok, da es eigentlich nur um Telefone und Computer gibt. Zum Beispiel bekam man dort den ersten Apple-PC zu sehen. Durch eine seperate Tür gelang man dann auf die Aussichtsplattform und da hat man einen unglaublich tollen Blick. Man sieht den Eiffelturm, den Arc de Triumph usw. ! Es ist wirklich ganz, ganz toll. Wenn ihr nach Paris fahrt, lasst euch das nicht entgehen !!!

Der wunderschöne Ausblick vom Grande Arche
Der wunderschöne Ausblick vom Grande Arche
von Sara • August 2009
Markus
Juli 2009

Imposantes Bauwerk mit tollem Blick über Paris

Hilfreich (2)

Die "Grande Arche" liegt im Bankenviertel "La Defense" und ist mit der Linie 1 zu erreichen. Es ist ein imposantes Bauwerk mit einem genialen Aussenaufzug aus Glas, kostet aber 10 € Eintritt. Von der Aussichtsplattform hat man dafür bei schönem Wetter einen genialen Blick auf/über Paris. Diverse unterschiedliche Ausstellungen in der oberen Etage runden den Besuch ab. Am Fuss des Bauwerkes gibt es zudem verschiedene Restaurants, Kunstwerke etc pp.

Seitenblick
Seitenblick
Nicole(41-45)
März 2009

Tolle Ausstellung, toller Blick über die Stadt

Hilfreich (5)

Der Eintritt ist mit 10 Euro zwar nicht günstig, jedoch beginnt das Abenteuer direkt mit dem gläsernen Fahrstuhl, der ab der Mitte des Gebäudes "freischwebend" in die Höhe fährt. Das ist nicht unbedingt etwas für Menschen mit Höhenangst, mir selbst war auch nicht ganz wohl dabei. Oben angekommen befinden sich dort zurzeit zwei Ausstellungen zum Thema optische Täuschung, die sehr interessant sind. Zudem kann eine Ausstellung zur Entwicklung des PCs besucht werden. Diese empfand ich als nicht so interessant, da ich dort auch enige Meilensteine an alten PCs, zum Beispiel Comodore oder Amiga vermisste. Von der Dachterasse des Bogens hat man einen wundervollen Blick über die Stadt, das Hochhausviertel und einen tollen Blick auf den Triumpfbogen. Zudem kann ich empfehlen, einen Abstecher von dort aus in den Stadtteil Puteaux zu machen. Rund um den Rathhausplatz und der Rue Jean Jaures befinden sich viele kleine Restaurants zu günstigen Preisen, wo man sehr gut essen kann.

Marco
September 2008

Sehr sehenswert

Hilfreich (2)

Mit der Metro bis zur Endhaltestelle La Defense fahren und dann auf die Grand Arche gehen. Kostet 10 Euro und man hat einen sehr guten Blick über das Büroviertel La Defense und über die Stadt. Sehr interessant ist der Fahrstuhl, dieser befindet sich im Freien, so dass man während der Fahrt bereits einen guten Überblick gewinnt. Desweiteren riesiges Shoppingviertel gleich daneben mit Kino, Restuarants, Supermärkten, Boutiquen etc.

Alex
April 2008

Grande Arche - La Denense

Für Architektur- und Kunstliebhaber ein Muss! Die Grande Arche (deutsch: Große Bogen) ist ein modernes Bauwerk in Form eines Triumphbogens im Pariser Vorort La Défense. 35 Stockwerke verteilen sich auf 110 m. Über einem Glasaufzug gelangt man die oberste Etage des Triumphbogens und hat von dort einen herrlichens Panoramablick über das Stadtviertel La Défense. Dieser neue Triumphbogen bildet eine Gerade mit dem bekannteren Arc de Triomphe auf der Champs-Élysées.

Ludger(66-70)
Juli 2006

Tolle Aussicht bei schönem Wetter

Hilfreich (9)

Obwohl ich seit Mitte der 80er Jahre regelmäßig nach Paris fahre, war ich doch erst 2006 zum ersten Mal auf dem "Dach" der "Grand Arche", - und zwar im Anschluss an einem Besuch des Eiffelturms. Vom Eiffelturm erschließt sich das gesamte Stadtbild besser, von der Grand Arche hat man aber einen tollen Ausblick auf das Seine Tal mit seinen beiden großen Bögen "hinter der Stadt". Der Eintritt ist mit 10 Euro (2009) zwar nicht günstig, aber der Blick von oben lohnt sich. Vor dem Zugang zur Terasse befindet sich meistens noch eine Ausstellungsfläche, die wechselnde Themen aufnimmt. Man erreicht die Grande Arche im Regelfall über die Endstation der Linie 1, während der Sommermonate aber auch mit dem Touristenbus "Balabus".

Stephanie(31-35)
November 2005

Sehr schön

Hilfreich (2)

Eine art neuer triumphbogen, nur viel moderner wenn man unter dem grand arche steht, sieht man den richtigen triumohbogen in einiger entfernung, sieht liegen genau hintereinander der grand arche steht in einer sehr modernen ecke von paris, hier kann man auch hervoragend einkaufen gehen

1 von 2