Katharinenkloster
St Catherine/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (36 Bewertungen)
Toller Ausflug mit kleinem Wermutstropfen
Abfahrt 6:00 Uhr zuerst zum Katharinenkloster, nach 2 Stunden weiter nach Dahab, dort eine Stunde Mittagessen (sehr gut) aber anschließend zu wenig Zeit um Dahab zu erkunden oder einfach mal an der Promenade zu schlendern. 60 bis 90 Minuten mehr würden nicht schaden, so ist man 15:00 Uhr wieder im Hotel, sehr schade!
Ein bisschen Kultur muss sein!
Eine Fahrt durch die Wüste in den bergigen Teil vom Sinai zum Katharinenkloster. Weite spektakuläre Landschaften (wenn man das mag und zu sehen bereit ist) zum geschichtsträchtigen Ort. Die Qualität des Ausflugs hat natürlich auch immer etwas mit dem Tourguide zu tun. Hier noch einmal vielen Dank an Abdul, der fröhlich, freundlich und mit großem Wissen einen kurzweiligen Tag gestaltet hat. Achtung - bei dieser Tour im Januar war es sehr kalt 2 Grad am Kloster!!!
Fantastischer Ausflug zum Katharinenkloster, Sinai
Der Ausflug zum St. Catherine Kloster war einfach unglaublich! Wir waren jetzt im Oktober 2019 Wir haben ganz spontan gedacht ob wir buchen sollen.. Im Hotel das Angebot zum Kloster war ziemlich teuer (120,- Euro pro Strecke, hin und retour 180,- als Angebot) und wir haben dann durch Internet gebucht: (firsttour-egypt.com). Preisleistung: Klasse ( 28,- pro Person) Reiseführer : Super, total nett, wirklich ein ägyptischer Gentleman + perfekt auf Deutsch gesprochen Kommunikation: wir haben ganz angenehm gefunden durch Whatsapp, problemlos. Es war alles ganz pünktlich.. Nur zum empfehlen! Nächstes Mal buchen wir wieder durch firsttour-egypt.com, nachdem wir genau wissen wie es abläuft.
Aktuell nicht möglich
Aktuell gibt es Reisewarnungen vom Aussenministerium für dieses Gebiet, so das die meisten deutschen Reiseveranstalter momentan kein Ausflüge hierher unternehmen. Wer trotzdem dahin will, kann dies über heimische Reiseagenturen machen, ist aber für dann für die eigene Sicherheit verantwortlich. Wir haben darauf verzichtet und hoffen diesen Ausflug späte mal machen zu können
Die reilgiöse Oase im Sinai
Katharinenkloster und Berg Moses ein Kleinod für sich.
Katharinenkloster privater Ausflug von Sharm el Sheikh
Privater Ausflug von www.sharm-reisen.com gebucht und voll zufrieden. Pünktlich, sehr guter Fahrer, deutschsprachiger Reiseführer, Van für 10 Personen, wir waren 6. Preis/Leistungsverhältnis ausgezeichnet, inklusive Mittagessen. Sehr empfehlenswert.
Privater Transfer
Wir waren im Four Sesons und haben die Preise für einen Privattransfer zum Katharinenkloser verglichen. Die örtlichen Reiseagenturen bieten diese Ausflüge wesentlich billiger an, als die Agentur, die mit dem Hotel zusammenarbeitet.
Kulturgut in der Wüste
Die Kloster selbst ist eine durchaus empfehlenswerte Tour! Allein schon die Fahrt durch das Sinai-Gebirge ist atemberaubend; eine atemberaubende Landschaft! Hat man einen fähigen Reiseleiter, bekommt man hier viele interessante Informationen und Einblicke in das Kloster und die dortige Lebensweise. Ansonsten gibt es im Shop im Kloster günstige Broschüren, in denen man auch viel wissenswertes über das Kloster erfährt. Die Toiletten am Busparkplatz sind sauberer und moderner, als die im Kloster. Die Fahrt von der Nabq Bay bis zum Kloster beträgt gute drei Stunden mit Pause. Wir waren bis 17 Uhr unterwegs. In den Wintermonaten auf dicke Kleidung achten - es wird ganz schön kühl im Gebirge!
Privattour
Ich habe diese Tour zweimal gemacht, einmal mit einer Reiseagentur (im Hotel vor Ort gebucht) und einmal als private Tour mit einem privaten Reiseführer, der mir von anderen Urlaubern vor Ort empfohlen wurde und ich muss sagen, ich war von der Privattour begeistert. Sie war viel besser als die Tour mit der Reiseagentur. Das war nämlich eher eine Art "Touristenmassenabfertigung". Wir waren eine ziemlich große Gruppe (über 40 Touris) und der Reiseleiter war eher die ganze Zeit damit beschäftigt seine "Schafe" zusammen zu halten und organisatorische Dinge zu regeln als mit uns Gästen. Als ich dann das letzte Mal im Urlaub von anderen Hotelgästen gehört hatte, dass es auch private Reiseführer gibt bei denen man Touren buchen kann, habe ich mich mit meiner Freundin entschieden eine Privattour zum Kloster zu machen. Der Reiseführer war sehr nett und sprach sehr gut deutsch und war zudem gut ausgebildet und erfahren. Ich habe durch unsere kleine Reisegruppe (meine Freundin, ich und der Reiseführer) viel mehr über das Kloster, Land und Leute erfahren als bei der gleichen Tour mit der Reiseagentur, da sich der Reiseführer nur um uns kümmern musste. Zudem konnten wir auch individuelle Wünsche miteinbringen, zum Beispiel wie lange wir Freizeit haben wollten im Kloster oder anschließend in Dahab, was aufgrund der Masse bei unserer Tour mit der Reiseagentur nämlich nicht ging. Ich kann jedem anderen Urlauber, der nicht nur Teil einer "Massenabfertigung" sein will, raten auch Touren bei privaten Reiseführern zu buchen, zumal unsere Privattour auch noch billiger war als die über die Reiseagentur im Hotel.
Tagesausflug mit Katharinen-Kloster
Wir besuchten im Rahmen einer Tagesfahrt das Katharinen-Kloster und das Kloster der sieben Nonnen. Des Weiteren machten wir einen Stopp in der Oase bei den Beduinen. Uns hat diese Tour sehr gut gefallen, da wir über unseren Reiseleiter auch sehr viel Wissenswertes über die Geschichte erfuhren.