Memphis Tours
Safaga/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (37 Bewertungen)
Sehr gute Reiseführer Memphis Tours Ägyptenreise
Memphis Tours Reiseleiter sehr zu empfehlen Wir haben zu zweit eine längere Ägyptenreise im Oktober 2022 mit Kultur- und Naturschwerpunkten gemacht. Die Organisation war sehr gut und die beiden Reiseleiter (Mohamed S. in Kairo, Alexandria und Oasen sowie Mohamed G. in Assuan und Luxor) waren äußerst hilfsbereit, fachkundig und haben sehr gute deutsche Sprachkenntnisse. Eine Memphis Tour mit diesen Reiseführern können wir ehrlich empfehlen.
Ägypten mit Memphis Tours - besser geht es nicht
15 Tage bereiste ich Ägypten, angefangen von Kairo über eine Nil-Kreuzfahrt mit ausgewählten Sehenswürdigkeiten und ein paar Tagen Ausklang am Roten Meer. Ich gebe zu, wenn ich im Netz Bewertungen lese, die durchweg positiv sind, dann werde ich skeptisch. Was Memphis Tours betrifft, so muss ich sagen, dass die volle Punktzahl hier noch untertrieben ist. Von der ersten bis zur letzten Minute schlicht und einfach Triple A in JEDER Beziehung, einfach unglaublich. Dem Team von Memphis Tours gilt mein herzlicher Dank für ein fantastisches Erlebnis!
Ägypten mit Memphis Tours ein Traum
Wir waren vom 05.-15.April 2019 für 1Woche mit Memphis Tours auf dem Nil und für 2Tage in Kairo. Organisation und Buchung wurden, auch mit Änderungen meinerseits, sehr kompetent und sehr gut vorbereitet und durchgeführt. Meine deutschsprechende Reiseberaterin Frau Marina im Büro in Kairo hatte meine Sonderwünsche alle beachtet. So war es eine schöne ,interessante Bildungsreise geworden. Die Begrüßung und Abholung am Flugplatz Kairo war sehr freundschaftlich . Langeweile gab es nicht ! Wir hatten ein paar Stunden Zeit bis zum Weiterflug nach Luxor. Transfers von und nach den Flügen sind sehr pünktlich gewesen und die Reiseleiter halfen das richtige Terminal zu finden. Alle Hotels in Luxor und Kairo und das Nilschiff waren von hoher Qualität. Der Reisebegleiter Osama stellte sich als sehr kompetenten, und in gutem Deutsch erklärenden Führer dar. Die Limousinen und der jeweilige Fahrer haben uns immer sicher und umsichtig von einer Sehenswürdigkeit zur anderen gefahren. Auch wieder in Kairo angekommen, reisten wir die sehenswerten Kulturstätten mit einem sehr guten deutschsprechenden Gästeführer, den Herrn Ahmed Ibrahim ab.Wir hatten sogar eine Führung in einem neu entdeckten Grab. Das war in den Originalfarben noch ganz bunt erhalten,auch nach fast 5000 Jahren. Alles in Allem : Eine sehr schöne, gut organisierte und sichere Reise durch die Geschichte Ägyptens. Danke an die Dame Marina Atef, die Herren Mohamed El Baz, Ehab Hanna,Osama Hasnon und Ahmed M.Ibrahim nebst allen Fahrern und ihrer Limousinen. Sie alle haben dafür gesorgt, dass ich Memphis Tours gerne allen Reisenden weiter empfehlen werde.
Besser geht es nicht!
Memphis Tours kümmert sich um alles und ist einfach gut organisiert. Wenn man dann noch den Reiseführer Schinuda E.(Alexander) hat, kann eigentlich nichts mehr schief gehen, denn er ist nun einmal der BESTE!! Vielen Dank an Memphis Tours und an Alexander und wir freuen uns auf ein nächstes Mal :-)
Ein gelungener Ägyptenurlaub
Wir haben bei Memphis Tours für 5 Personen eine Rundreise durch Ägypten gebucht. Zuerst 5 Tage Nil Kreuzfahrt auf einer Dahabeya von Luxor nach Assuan. Von Assuan Flug nach Abu Simbel, fahrt mit dem Auto nach Marsa Alam und 5 Tage Bade Aufenthalt. Von dort Flug nach Kairo mit Aufenthalt und dann zurück nach München. Bei der Buchung wurde auf alle Wünsche eingegangen und auch mehrmalige Änderungen waren kein Problem. Die ganze Reise war perfekt organisiert, die Mitarbeiter stehts überpünktlich, sehr freundlich und bemüht. Die Fremdenführer bei den Ausgrabungen sprachen sehr gut Deutsch und hatten ein hervorragendes Fachwissen. Die Unterkünften und die Verpflegung war perfekt und übertrafen teilweise unseren Erwartungen. Alles in allem ein gelungener Urlaub.
Damit seid ihr alle sorgen los
Memphistours kümmert sich vor während und nach dem Aufenthalt perfekt um ihre Kunden, alles ist durchorganisiert bis aufs letzte Detail, Hilfestellungen sind hier kein Fremdwort sondern Usus, deshalb gibt's von mir 6 von 5 Sternen
Sehr zuverlaessig
Memphistours kann ich jedem empfehlen! Von der Anfrage bis zum Ende des Ausfluges war es perfekt organisiert, sehr puenktlich, freundlich und zuverlaessig. Meine Frau und ich haben einen Ausflug in Cairo gemacht und die Stufenpyramide und die Knickpyramide besucht. Der Reiseleiter war bestens informiert. Beim Mittagessen war es ebenfalls sehr gut.
Absolut empfehlenswert! Erstklassig!
Wir hatten Memphistours übers Internet gefunden. Sie haben uns genau das geboten, was wir gesucht haben - eine individuell auf uns abgestimmte Reise. Wir haben eine Wüstensafari und eine Dhajabeja-Kreuzfahrt mit entsprechenden Transfers als Bausteine innerhalb eines 3-wöchigen Urlaubs im Oktober 2013 übers Memphis gebucht. Wir sind schon sehr nett in Kairo in Empfang genommen worden – danke an Fadi! Ausschließlich supernette, absolut hilfsbereite und kompetente Menschen haben alles dafür getan, uns einen perfekten Urlaub zu bereiten. Als mein Mann bei der Übernachtung in der Weißen Wüste Probleme bekam, weil er sein Atemgerät nicht benutzen konnte, wurde kurzerhand alles so umgeplant, dass wir ab dem Zeitpunkt in Hotels übernachtet haben. Trotzdem möchten wir die eine Übernachtung unter einem atemberaubenden Sternenhimmel nicht missen. Und das Essen, das uns Islam in der Wüste bereitet hat, war ein Traum – wir haben noch nie so leckeres Hühnchen gegessen – ungelogen. Wir fühlten uns in unserer „kleinen Familie“, in der wir unterwegs waren, sehr, sehr wohl. Lieben Dank an Hazem (Ägyptologe und Reiseführer), Hakim (Reiseleitung), Amr (weltbester Fahrer und Koch) und Islam (weltbester Koch und Wüstenfahrer)! Memphistours organisierte für uns eine deutschsprachige Reiseleitung auf unserer Segelkreuzfahrt. Danke an Mohammed und die gesamte Segelcrew - auch ihr habt diesen Urlaub unvergessen werden lassen. Die Gespräche über die politische Situation Ägyptens haben uns ein facettenreiches Bild gegeben und uns über den europäischen Tellerrand blicken lassen. Im Preis inbegriffen war ebenso ein Transfer nach Luxor. Danke an die netten Menschen von Memphis Luxor, die viel Geduld mit uns hatten und immer wieder für Fotostops anhielten. Zum Baustein der Dhahabeja-Kreuzfahrt zählte ein Transfer nach Assuan, von wo aus wir einen Flug zurück nach Kairo gebucht hatten. Zwischen Ausschiffung und Flug lagen einige Stunden. Ohne Aufpreis organisierte Memphistours eine Felukenfahrt zum Botanischen Garten. Danach segelten wir um Elefantin herum. So hatten wir einen wunderschönen Vormittag statt stundenlang am Flughafen rumsitzen zu müssen. Danke an M. Salah für sein Engagement. Wir können allen eine von Memphis Tours organisierte Reise oder auch nur einzelne Reisebausteine nur ans Herz legen! Zum Schluss noch ein paar Worte zur politischen Situation während unserer Reise im Oktober 2013: Trotz immer noch geltenden Teilreisewarnung für Kairo und das Niltal haben wir zu keiner Zeit ein Gefühl der Unsicherheit verspürt, es gab abgesehen von der Ausgangssperre in Kairo (an Freitagen ab 19.00 Uhr, sonst 23.00 Uhr) und dem gesperrten Tahirplatz keinerlei Einschränkungen. Während der Wüstentour durch die Oasen, in Luxor und Theben, auf dem Nil, in Assuan und später auch in Sharm el Shek gab es noch nicht einmal den kleinsten Zwischenfall, wir haben uns völlig frei bewegt. Wir hielten die Teilreisewarnung für völlig überzogen, geschadet hat sie nur den normalen Ägyptern, die dadurch ihrer Verdienstmöglichkeiten beraubt waren. Trotzdem waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Und wir haben uns in den Städten in Vierteln bewegt, die man in anderen Ländern besser als Tourist meidet. Astrid & Ernst aus Aachen (Deutschland)
Super!
Sehr freundlich, schnell, zuvorkommend und unkompliziert. Kann ich nur empfehlen!
Alles super organisiert
Wir können Memphis Tours nur empfehlen - wir haben eine Tagestour nach Luxor gebucht und es war alles von A bis Z perfekt organisiert. Ein platter Reifen wurde binnen 10 Minuten neben der Straße repariert - wir haben uns zu jeder Zeit super betreut gefühlt. Guter Reiseleiter und super Führer!