Paradies Safaris

Arusha/Sonstiges Tansania

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Magdalena
Januar 2025

Wunderbare Tage in Tansania

Vor einem Monat sind wir nach Tansania aufgebrochen um ein Land kennen zu lernen, das wir noch nicht kannten. Paradies Safaris hat uns ein Programm für 9 Tage Safari zusammengestellt. Es war eine Zeit mit ganz vielen Eindrücken, bleibenden Erinnerungen und einmaligen Bildern. Besonders beeindruckt hat uns die Begegnung mit den Hadzabe- Buschmännern. Ihre Gewandtheit, Beweglichkeit und Klarheit in ihren Handlungen war wohltuend. Ihr Leben in der Natur und mit der Natur ist geprägt von Achtung und Wertschätzung ihr gegenüber. Die 9-tägige Safari mit Paradies Safaris war sehr gut geplant. Wir hatten einen ausgezeichneten Fahrer, was sehr wichtig bei diesen Straßenbedingungen ist und einen Koch der uns stets leckeres und schmackhaftes Essen zubereitete. Es war ein unvergesslicher Tansaniaurlaub! Vielen,vielen Dank Hildegard und ihre Paradies Safaries!

Januar 2025

Tolle Safari mit fantastischem Fahrer und Koch

Wir waren Ende Januar 2025 9 Tage auf Safari und haben insgesamt 5 NP besucht. Unser Landrover mit Anhänger hatte Platz für 6 Gäste, Gepäck, Proviant für die gesamte Zeit sowie die Campingausrüstung. Übernachtet haben wir vorwiegend in Zelten. Es war eine erlebnisreiche und wunderbare Reise die wir Dank Peter, unserem Fahrer und Reiseleiter, mit langjähriger Erfahrung und der nötigen Gelassenheit sowie Richard, dem weltbesten Koch zu verdanken haben. Peter konnte jede Frage beantworten, humorvoll und zurückhaltend unterhaltsam sein, die entlegensten Wege und Ziele für uns und nicht zuletzt alle Big Five finden. Er ist wirklich unser perfekter Reiseleiter. Dank Richard haben wir eine kulinarische Traumreise machen können, die jeden Morgen mit einem umfassenden leckeren Frühstück begann ( er ist hierfür meist gegen 4.30h aufgestanden), mittags - wo auch immer ein reichhaltiges Mittagessen aus unserer großen Picknickbox – beinhaltete und abends dann in einem mindestens 3 Gänge Menü endete. Das afrikanische Essen mit deutscher Note hat uns außerordentlich gut geschmeckt und wir hoffen sehr, dass Richard eines Tages Zeit finden wird all seine tollen Rezepte in einem Buch zu bündeln. Wir werden es sofort kaufen. Danke an Euch Beide- unserem Dreamteam! Wir hoffen, Ihr könnt noch viele zukünftige Gäste so zufrieden machen wie uns.

Georg(66-70)
November 2024

Safari Tansania + Erholung Sansibar perfekte Kombi

Wir waren als Familie (6 Pers.) mit Paradies Safaris unterwegs.. Tarangire, Manyara, Ngorongoro, Serengeti - ein sensationelles Erlebnis. Die Organisation hat wunderbar geklappt, unser Guide war hervorragend. Big5 "abgehakt - aber das wäre viel zu wenig. Sehr viele Tiere hautnah erlebt und das ist wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Unbedingt ein gutes Fernglas mitnehmen, um zB Leoparden im Bäumen oder auch Giraffen in einer unglaublichen Ansicht zu sehen. Alle unsere Fragen wurden auch im Vorhinein schnell und kompetent beantwortet. Auf unsere Wünsche wurde bestens reagiert, so dass nichts offen blieb. Wir sind total begeistert und beeindruckt. Hilde und ihr Team haben uns rundum glücklich gemacht. Selbst unsere kurzfristigen Wünsche auf Sansibar wurden erfüllt! Von unserer Seite blieben keine Wünsche offen, insofern können wir Paradiessafari.com nur wärmstens empfehlen!

Jill
September 2024

Super zufrieden–wahre Traumfahrt durch die Savanne

Ich habe eine 7-tägige Safari mitgemacht bei Paradies Safaris. Die Route der Nationalparks war: Tarangire, Ngorongoro, Serengeti, Lake Manyara und Arusha. Wir waren insgesamt fünf Gäste, ein Koch und ein Fahrer im Jeep und hatten trotzdem ausreichend Platz darin. Der Guide bzw. Fahrer und Koch waren beide freundlich, sprachen sehr gut Englisch und waren stets offen für unsere Fragen und Bedürfnisse. Am ersten Abend haben wir in der Green Parrot Lodge und am letzten Abend in der Meru Mbega Lodge übernachtet, beides für mich Top-Unterkünfte. Dazwischen haben wir bei den Nationalparks auf Campingplätzen gezeltet, wo es Duschen, Toiletten und Steckdosen gab. Lodges und Zelt waren für mich gleich komfortabel. Die Zelte von Paradies Safaris sind stabile, wasserdichte Tipis und bieten viel Platz innendrin. So konnten wir sogar auf Klappbetten schlafen, anstatt wie die meisten anderen Camper auf Bodenmatten. Im Vergleich zu den anderen Zelten fand ich auch unsere definitiv schöner und heller. In den Sonnenstunden hat es von innen richtig gelb geleuchtet. Es gab täglich Frühstück, Mittag und Abendbrot das vom Koch frisch zubereitet wurde. Es war sehr lecker, auch landestypisches Essen war dabei und manchmal auch vegetarisch. Spezielle Ernährungsweisen wurden vom Koch beachtet (unter meinen Mitreisenden z.B. Laktose-frei und vegetarisch). Besonders das Abendbrot haben wir zelebriert mit meistens vier Gängen! Oft Popcorn als Appetizer, Suppe mit Brötchen als Vorspeise, Hauptgang immer mit frischen Gemüse und häufig Obst oder etwas Spezielles als Dessert. Tagsüber hat uns der Guide durch den Nationalpark gefahren und alles gezeigt und erklärt. Wir haben unglaublich viele Tiere gesehen. Z.B. Giraffen, Elefanten, Löwen, Gepard, Leopard, Wasserbüffel, Gnus, Antilopen, Gazellen, Zebras, Affen, Vogelstrauß, Nilpferde und Nashorn um nur einige zu nennen. Am letzten Tag in Arusha Nationalpark haben wir an einer Walking Safari mit einem Ranger teilgenommen. Er war sicherheitshalber bewaffnet, aber in dem Bereich waren keine gefährlichen Tiere. Wir konnten z.B. relativ nah Warzenschweine beobachten. Er konnte vieles zur Flora, Fauna und sogar den einheimischen Stämmen wie Maasai erklären. Die Landschaft in der Nähe des Mount Meru`s und den Wasserfall dort auf eigenen Beinen zu erkunden war eine sehr besondere Erfahrung. Es war ein unvergesslicher Trip für mich und ich bin sehr glücklich so etwas über Paradies Safaris erlebt zu haben. Ich habe mich die ganze Woche sicher gefühlt und inspiriert von all den Eindrücken. Meine Erwartungen an dieses Abenteuer: soweit es geht in die Wildnis der Natur einzutauchen und den interkulturellen Austausch zu genießen - wurden getroffen. Ich kann euch Paradies Safaris nur aus dem tiefsten meines Reise-Herzens weiterempfehlen.:)

Mehr Bilder(15)
Hartmut
August 2024

Safari mit Hindernissen aber zu empfehlen

Sehr tolle Safari. Wir haben viel gesehen und sogar einen Leopard. Und unser Koch war Mega. Aber, wir waren mit sehr altem Equipment unterwegs was tlw. Kaputt war. Und wir hatten uns mehr erwartet. Der eigentliche Fahrer kam nicht und der Ersatz war nicht ganz optimal. Aber alles in allem zu empfehlen. Die Betreuung rund herum war super.

Petra
August 2024

Wunderschön Tage in einem Traumland

Unvergessliche Tage in einem Traumland ❤️ Ganz vielen lieben Dank an das Team von Paradies Safaris für dieses grandiose Abenteuer. Fadhili unser Guide, hat es mit seiner Leidenschaft und langjährigen Erfahrungen geschafft, dass wir wahnsinnig tolle Erlebnisse während der 7 tägigen Safari machen durften. Er klärte und zeigte uns mit seiner lockeren Art alles wichtige und ließ nicht locker bis alles passte. Georg unser Koch verwöhnte uns täglich mit leckeren Essen oder Lunchpaketen, wenn wir von der Safari zurück kamen war alles schon fertig....so schön, Danke. Danach durften wir noch Luft am Kilimanjaro schnuppern und unsere Guide Kennedy gefiel uns mit seiner lustigen, relaxten, aber professionellen Weise sehr. Er brachte uns die Mentalität und Kultur seines Landes näher. Fadhili, Georg und Kennedy können wir absolut empfehlen, falls ihr euch für Paradies Safaris entscheidet, verlangt diese Jungs.

Mark
Juli 2024

Eine erlebnisreiche Safari mit der ganzen Familie

Unser Guide Goodday und der Koch Argustimo haben uns auf einer erlebnisreichen Safari begleitet. Sie waren ein tolles Team, haben sich um alle Belange gekümmert und waren immer hilfsbereit. Die Safari wird der gesamten Familie in Erinnerung bleiben. Danke möchte ich auch Felix sagen, der uns einen Tag vor der Safari Arusha nâher gebracht hat. Insbesondere unser jüngster Sohn hat ihn und aber auch Goodday und Argustino in sein Herz geschlossen.

Elefanten gab es in jedem Nationalpark zu sehen
Elefanten gab es in jedem Nationalpark zu sehen
von Mark • Juli 2024
Manuela
März 2024

Beste Safari ever

Wir, zwei Paare, haben eine fünftägige private Safari mit dem Fahrer Landelin und dem Koch George gemacht. Landelin ist ein spitzen Fahrer. Wir fühlten uns jeder Zeit mit ihm sehr sicher. Wir haben sehr viele Tiere gesehen, hierzu hat uns Landelin immer gute Infos gegeben sowie über die tansanische Lebensweise. George der Koch hat uns jeden Tag mit leckerem und abwechslungsreichem Essen versorgt. Besonders gut haben uns die täglich von ihm selbstgebackenen Brötchen geschmeckt. Bei eurer Buchung fragt unbedingt nach dem Team Landelin und George. Wir können beide auf jeden Fall weiter empfehlen.

Sonnenaufgang
Sonnenaufgang
von Manuela • März 2024
Benedict Sourou(31-35)
Juni 2023

Überragende Safari inkl. super Guide und Koch

Wir haben im Juni 2023 eine 8 tägige Safari mit Paradies Safaris gemacht und es war eine wunderschöne Erfahrung. Die Kommunikation im Vorfeld war sehr unproblematisch und man konnte sogar eigene Präferenzen äußern, sodass der Reiseplan individuell angepasst wird. Vor Ort in Tansania hat auch alles super funktioniert und wir hatten eine unvergessliche Safari. Neben den Highlights, dass wir unglaublich viele Tiere gesehen haben (inkl. den big 5), war es auch einfach eine sehr sehr schöne Atmosphäre, was wir unseren beiden Begleitern (Guide + Koch) zu verdanken haben! Unseren Guide Peter und unseren Koch Paolo können wir daher absolut weiterempfehlen und möchten wir auch nochmal explizit danken. Beides sind herzensgute Menschen, die alles dafür geben, den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Sie gehen auf Wünsche ein, haben immer ein offenes Ohr und sind auch fachlich top ausgebildet. Wir haben eine Mischung aus Zelten und Lodges gewählt, was im Nachhinein eine goldrichtige Entscheidung gewesen ist. Vor allem das Zelten auf verlassenen Zeltplätzen, auf denen man die Tiere in der Nacht hört, wird uns lange in Erinnerung bleiben. Insgesamt hatten wir also eine sehr schöne Zeit und sind froh unsere Safari in Tansania mit Paradies Safaris gemacht zu haben!

Michelle
Juni 2023

Perfekte Safari

Wir haben unsere erste Hälfte der Flitterwochen im Juni/Juli 2023 mit Paradies geplant und eine private Safari mit 5 vollen Safaritagen verbracht. 3 Nächte haben wir auf Campingplätzen im Zelt, 2 Nächte in Lodges und 2 Nächte (erste und letzte nacht) im Base-Camp (Bird of Paradise) übernachtet. Dabei haben wir einen Tag im Arusha Nationalpark (+Walking Safari), einen Tag im Tarangire Nationalpark, einen Tag im Ngorogoro Krater und 2 Tage im Serengeti Nationalpark verbracht. Wir haben uns im Vorhinein für die Basic Camping Variante entschieden, was sich sowas von gelohnt hat! Im Krater war unser Zelt umgeben von Zebras und zum Abendessen und Frühstück kamen Elefanten direkt ins Camp, das war auf jeden Fall ein Highlight! Die sanitären Anlagen sind teilweise besser/teilweise schlechter, aber es gibt auf den Camps sowie an den Toren zu den Parks überall „richtige“ Toiletten. Je nach Lust und Budget gibt es aber in jedem Park unterschiedliche Übernachtungsmöglichkeiten. Die Zeit mit Brian (Guide) und Marcus (unser Koch, der uns jeden Tag pünktlich Frühstück, Mittagessen (je nach Plan entweder Lunchbox oder warm) und Abendessen zubereitet hat) war echt mega! Wir hatten super viel Spaß mit den beiden, sie konnten uns alle unsere Fragen beantworten, sie haben super englisch und teilweise auch deutsch gesprochen und wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben und wohl gefühlt. Das Essen war durchweg richtig lecker und wir haben alles sehr gut vertragen. Auch im Jeep haben wir uns immer sicher gefühlt, Brian kennt sich in jedem Park perfekt aus und weiß genau, was er tut. Das Auto ist zwar sehr alt, jedoch meinten die beiden, dass das vor allem den Vorteil hat, dass sie es selbst reparieren können, falls etwas damit ist (hat für uns total Sinn ergeben!). Die ganze Woche war top geplant und Marcus und Brian haben sich immer super abgesprochen und uns den Zeit- und Ablaufplan mitgeteilt. Es hat von vorne bis hinten alles so funktioniert, wie wir es vorher mit Jenna besprochen haben. Auch bei der Planung wurden wir sehr gut unterstützt und konnten jede Frage stellen, die aufkamen. Am letzten Tag hatten wir die Möglichkeit ein Massai Dorf zu besichtigen, trotz sehr hoher Spende von 50$ haben wir uns dafür entschieden und haben dort ca 30min verbracht. Nächstes mal würden wir uns dagegen entscheiden, nach kurzer Recherche im Internet (leider erst danach) hatten wir das schlechte Gefühl, dass unser Geld nicht als Spende für die Schulen und Frauen ankommt, wie es uns von den Massai erklärt wurde. Da man sich aber einfach gegen den Besuch entscheiden kann, ist das kein Minuspunkt :) Am letzten Tag hatten wir auch die Möglichkeit ein paar Souvenirs zu shoppen, wer darauf keine Lust hat, hat natürlich die Möglichkeit direkt weiterzufahren. Auch die Angestellten in der Bird of Paradise Lodge waren super lieb und hilfsbereit. Es war eine sehr schöne, familiäre Atmosphäre. Wir würden uns immer wieder für eine private Safari entscheiden, da man einfach super flexibel ist und die Guides komplett individuell gemeinsam planen können, auf was man Lust hat und auf was nicht. Von uns gibt es auf jeden Fall eine Riesen Empfehlung für Paradies Safaries :)

1 von 10