Rathaussaal Bückeburg
Bückeburg/NiedersachsenNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Sehr schöner Bau. Gefiel mir sehr gut.
Das Bückeburger Rathaus hat mir sehr gut gefallen. Ich fand’s toll. Aber es ist längst nicht so alt wie ich beim ersten Blick dachte. Dieser Eindruck ( sehr alter Bau) entsteht durch die vielen „historisierenden Elemente“ wie eine Quelle es beschreibt. Und diese „Elemente“ lassen an frühere Zeiten denken und eher nicht an 1905 / 1906, an die Zeit der Erbauung des Rathauses. Viele Bürger sollen damals den Bau finanziell unterstützt haben und so findet man heute im Historischen Saal Stühle, in die Familiennamen geschnitzt sind. Das sind die Namen der Familien, die die Stühle gestiftet haben. (In diesem Saal finden u. a. auch Trauungen statt.) Ansonsten gibt es in dem Rathaus Dienststellen der Stadtverwaltung, einen großen Theatersaal und einen Ratskeller – insgesamt eine Fläche von fast 2000 m². Geht man nun längst am Rathaus vorbei und weiter die Straße entlang, so kommt man an einigen weiteren schönen alten Häusern vorbei, darunter das frühere Postamt. Quellen: bueckeburg.de weserbergland-tourismus.de schaumburgerland-tourismus.de