Restaurant Zur Burg

Meilen/Kanton Zürich

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Rolf(71+)
Juni 2012

Bijou mit tollem Ambiente

Die Wirtschaft "Zur Burg" liegt oberhalb von Meilen in ländlicher Umgebung neben der Burgruine Friedberg (um 1200). Der Hof Friedberg kam 1593 in den Besitz der Familie Wunderli und ist es bis heute (Stiftung). Die Wirtschaft ist eines der ältesten und repräsentativsten Zürichsee-Weinbauernhäuser. In den mit antiken Möbeln ausgestatteten Holzstuben lässt es sich in gediegenem Rahmen dinnieren. Die Devise der Wirtsleute lautet : Währschaft, echt und ehrlich. Wer ein Schicki-Micki Speisenangebot erwartet ist deshalb in der Burg fehl am Platz. Den Apéro genossen wir im Garten und unter der Reblaube. Wir waren in der Burg mit einer Gesellschaft von ca. 40 Personen verteilt auf drei Stuben. Der Service ist freundlich, kundenorientiert, gut ausgebildet und speditiv. Der Dreigänger (Gezupfter Blattsalat, Geschnetzeltes vom Swiss Prime Kalb, Quarkmousse und Schokoladeneis) war trefflich zubereitet und mundete gut. Salat und Fleisch waren leider etwas gar wenig gewürzt. Die Weinkarte ist umfangreich, mit teilweise gehobenen Preisen. Löblich ist (ehret das einheimische Schaffen), dass auch Weine vom Zürichsee, von der Bündner Herrschaft (Gantenbein ist mit seinem Pinot Noir vertreten) und aus dem Tessin zahlreich vertreten sind. Ansonsten dominieren Frankreich und Italien. Wir tranken einen ausgezeichneten, gehaltvoll-wuchtigen Meilener Räuschling Auslese 2011 (14 % Alkohol, mit leichter Restsüsse) von Hermann Schwarzenbach. Beim Rotwein genossen wir einen sehr guten Picado Barrique 2009 (Assemblage aus Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa) der Familie Schneider, Feldmeilen. Vom 2008 waren für unsere Gesellschaft leider nicht mehr genügend Flaschen verfügbar. Alles in allem verbrachten wir einen gelungenen Abend in der Wirtschaft "Zur Burg". Wir können dieses Bijou wärmstens empfehlen.

Wirtschaft
Wirtschaft