Schneebergbahn
Puchberg am Schneeberg/NiederösterreichNeueste Bewertungen (11 Bewertungen)
Unbedingt rechtzeitig buchen!
Besonders in der Hauptsaison ist eine Vorabbuchung/-reservierung unbedingt zu empfehlen!
Netter Tagesausflug
Besonders schön mit der alten Dampflok.
Nette Ausflüge
Nette Bahn, relativ teuer, aber für Ausflüge sehr geeignet.
Haube und handschue mitnehmen
5 grad plus mitte August anscheinend lsoll es immer so kalt oben sein
Tolles Erlebnis
Eine schöne Fahrt auf den Schneeberg. Knappe Sitze.
Tolles Bergerlebnis
welch ein Glück hatten wir traumhaftes Bergwetter und fantastische Fernsicht! die Fahrt mit dem Salamander ist ein Erlebnis und die (wenn auch kurze) Wanderung ein wahrhafter Naturgenuss und echtes Bergerlebnis! Bahnstation wurde sehr schön neu gestaltet!
Der Berg ruft
Den Schneeberg bzw die Fahrt zum Berg ohne Nebel erleben zu dürfen das ist ein Geschenk des Himmels!
Tolles Erlebnis
In unserem Wienurlaub haben wir uns entschieden, die Stadt für einen Tag in Richtung Niederösterreich zu verlassen. Wir kauften uns am Bahnhof das so genannte Einfach-Raus-Ticket für 32€. Für diesen Preis können 2 Erwachsene einen ganzen Tag lang mit der Bahn (nur Regional- oder S-Bahn) durch ganz Österreich fahren. Von Wien nach Puchberg am Schneeberg sind wir gute 2 Stunden gefahren, aber es hat sich gelohnt. Mit der Salamander Zahnradbahn sind wir dann auf den Berg hinaufgefahren. Wir haben unten in der Talstation gleich Berg- und Talfahrt gebucht, 34€ p.P, eine Fahrt dauert ca. 50 Minuten. Während der ganzen Auf- und Abfahrt hat man eine wunderschöne Aussicht. Oben angekommen kann man sich die Kaiserin Elisabeth Gedenkkirche anschauen oder zu Wanderungen aufbrechen. Der Rundwanderweg ist einfach zu gehen und dauert ca.1 Stunde. Wir hatten eigentlich vor zur Fischerhütte zu gehen, aber kurz vorm Ziel haben wir kehrt gemacht, da es doch ein steiler Aufstieg ist und wir solche Wanderungen nicht gewohnt sind. Haben dann auf dem Rückweg im Damböckhaus zu Mittag gegessen, Kaiserschmarrn und Frankfurter. Das Essen was sehr lecker und die Gastwirte nett und freundlich. Ein Ausflug mit der Schneebergbahn ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man kann dort oben auf dem Berg nicht nur wandern, sondern auch einfach dem Alltag entfliehen. Dort oben herrscht eine wunderschöne Stille, kein Straßenlärm, nur gelegentlich ein Muhen der Almkühe oder ein Vogelzwitschern. Ein toller Ausflug!
Tolles Erlebnis
Die Fahrt mit der Zahnradbahn ist schon was tolles.Und wer eine NÖ-Card hat kann dieses Erlebnis jährlich einmal gratis erleben.Am Hochschneeberg angekommen hat man die Wahl je nach Kondition eine der Hütten zu erwandern.Nur das Restaurant Berghaus am Hochschneeberg direkt bei der Bergstation der Bahn sollte man tunlichst meiden. Das Berghaus Hochschneeberg ist wohl eines der schlechtesten Lokale die ich je besuchte.Jeder der es kennt wird sich hüten sich dort auszuruhen.Schon auf Grund des äusserst altmodischen,ungepflegten und unsauberen Ambiente sollte man dieses Lokal meiden und lieber ein paar Minuten zum nächsten gehen. Aber all das soll einem wirklich nicht den Tag vermiesen denn Service ,Pünktlichkeit und Freundlichkeit gehören zum festen Bestandteil der Schneebergbahn.
Top Bahn mit langsamen Tempo mit Ausblick
Sie ist grün gelb, sie heißt auch der Salamander mit einen kleinen Wagen an der Bahn dran für die Koffer oder was anders. Die sitze sind bequem aber nach einer gewissen zeit sind sie unbequem. Auf der Mitte kurz vorm Schneeberg kam eine Station mit Buchtln zum essen und 5 Minuten Aufenthalt. Auf der rückfahrt sind wir an diesen Station vorbei Gefahren. Die Berg fährt dauert 52 Minuten und zurück auch 52 minuten. Es lohnt sich immer. Immer bitte bei der schneebergbahn reservieren bei der internetseite oder per Telefon