Teide-Seilbahn

Las Canadas del Teide/Teneriffa

Neueste Bewertungen (21 Bewertungen)

Rainer(61-65)
April 2024

Besteigung Teides mit noch mehr Fallstricken

Hilfreich (1)

Ich habe vor Monaten eine Bewilligung zur Besteigung des Teides beantragt und erhalten. Als ich heute an der Seilbahn ankam wurde mir erklärt, dass Tickets nur noch online gebucht werden können. Toll, Bewilligung 11 Uhr frühste Seilbahnauffahrt ab 15 Uhr zu haben. Das hat im Jahre 2020 perfekt geklappt. Fazit 80 Euro gespart und die Bilder aus 2020 angesehen.

Silke
Juni 2019

Teide Nationalpark besichtigen

Ein Muss, wenn man nach Teneriffa fliegt. ;-) Mein Mann und ich waren von der Aussicht absolut begeistert und würden dieses Ausflugsziel jederzeit wieder machen. für uns war der Ausflug jeden Cent wert. Am besten lange Hose anziehen und Pulli mitnehmen, denn da oben ist es oft sehr kühl. Durch die dünne Luft ist das Atmen ein klein wenig anders, aber wir hatten kaum Probleme. Volle Punktzahl von uns! :-)

Steffen(51-55)
Februar 2019

Sehr zu empfehlen, Teide-Seilbahn!

Bei einem Besuch im Nationalpark Teide darf natürlich eine Farht auf den über 3000m hohnen Teide nicht fehlen. Eine Online Buchung spart Zeit. In ca 15 Min. ist man auf dem Berg. Sehr zu empfehlen und lohnenswerte Fahrt!

Frank(61-65)
Dezember 2018

Nie wieder!

Auf der Webseite existiert kein gültiger Eintrag für Kfz-Navigationsgeräte (keine Strasse, keine Hausnummer). Auf den Strassen gibt es kaum Wegweiser. Die Parkplätze vor Ort sind nicht organisiert, es gibt auch viel zu wenige davon. Das Betreiberpersonal hat einen großen Teil der besten Parkplätze selbst belegt. Die Warteschlangen am Eingang sind chaotisch und werden nicht organisiert. Nur wer asozial drängelt kommt schneller voran. In der Seilbahn gibt es trotz extremen Schaukelns nur zwei Sitzplätze und extremes Gedränge. Oben auf dem Berg bekommt man wegen Sauerstoffmangels kaum Luft und ich wäre beinahe umgekippt. Für viel Geld bekommt man fast nichts! Insgesamt nur Zeit- und Geldverschwendung, nie wieder, nicht zu empfehlen!

Petra(51-55)
August 2018

Höchster Berg Spaniens - einfach zu erreichen

Tolle Möglichkeit auch mit Kindern in kurzer Zeit auf den Teide zu gelangen. Von der Bergstation sind es nur noch 170 Höhenmeter um auf dem Gipfel des höchsten Berges zu stehen. Toller Service: Online Ticket-Kauf (damit hat man ein Zeitfenster für den Gipfel, das zur Genehmigung für die Teide-Besteigung passt). Wenn die Seilbahn nicht fahren kann (Wind), erhält man- wenn man die Telefonnummer bei der Buchung angibt -eine SMS. Wenn der Fahrtbetrieb wieder aufgenommen wird, wird man auch wieder informiert - ausgezeichneter Service.

Heiner
April 2018

Vulkan und Fernsicht

Bei guter Sicht tolles Erlebnis. Tickets online reservieren oder auf gut Glück morgens früh hinfahren. Bei Nebel lohnt sich die Auffahrt nicht.

Svenja
September 2017

Netter Ausflug

Allein die Fahrt bis zur Talstation ist schön ein unglaubliches Erlebnis. Die Vulkanlandschaft ist einfach Atemberaubend. Ein Ticket für die Seilbahn kostet 28 Euro. Man kommt mit ihr nochmal einige Meter höher. Von dort oben hat man einen super Ausblick. Leider war es bei uns sehr bewölkt, weshalb wir nur eine riesen wolkendecke gesehen haben. Dies war natürlich auch super anzusehen aber dafür hätten wir nicht mit der Seilbahn fahren müssen, da sich dieses Bild auch auf vielen der schönen Aussichtspunkten auf dem Weg zur Talstation bietet. Wir hatten unser Ticket online für eine bestimmte Zeit gekauft. Leider konnte diese Zeit nicht eingehalten werden und wir haben über eine halbe Stunde auf der Seilbahn in der Schlange warten müssen. Dies war etwas ärgerlich. Insgesamt ist die Talstation sehr modern. Es gibt ein Imbiss, einen schönen Warteraum und Toiletten. Oben auf dem Teide kann man dann in zwei Richtungen durch das Lavagestein wandern. Wir sind an den Toiletten vorbei gegangen und haben einen schönen Aussichtspunkt erreicht. Da oben ist die Luft sehr dünn und alles etwas anstrengender.

Jörg(61-65)
August 2017

Teidebesteigung

Wer schon mal mit der Seilbahn den Teide hochfährt sollte sich im Voraus auch um die Genehmigung zum Gipfelaufstieg kümmern. Das geht Online ganz leicht und kostet nichts. Pro Stunde dürfen sich nur eine Handvoll Menschen diesen Weg hinauf wagen. Als ungeübter ist es doch recht anstrengend (ja, auch hier kann man einen Höhenkoller bekommen), aber erstmal oben hat man eine fantastische Sicht über die Insel und auch über die anderen. Sehr Empfehlenswert!

Teidegipfel
Teidegipfel
von Jörg • August 2017
Manuela
Juni 2017

Sollte man gesehen haben

Die Online-Vorabbuchung war sehr praktisch und einfach und wir haben sogar am Vortag die Zeit der Auffahrt mit der Seilbahn nochmal problemlos umgebucht. Wer mit dem Mietwagen unterwegs ist, sollte allerdings für die Parkplatzsuche an der Seilbahn am Nachmittag nochmal 20 Minuten extra einplanen, es ist zwar immer ein Kommen und Gehen aber wir haben trotzdem leicht geschwitzt, pünktlich an der Seilbahn zu sein. Mit dem Online-Code einfach am "Fast Track" reingehen, wo man dann das Original-Ticket erhält. Die Auffahrt mit der Seilbahn dauerte knapp 10 Minuten und war sehr schön, vorallem wenn die Seilbahn über die Masten schaukelte hatten alle Insassen gute Stimmung :) Oben angekommen, wo man sich eine Stunde aufhalten darf, hat man einen atemberaubenden Ausblick vom höchsten Gipfel Spaniens. Jacke, Hut, Sonnenbrille und Sonnencreme nicht vergessen. Wer es nicht gewöhnt ist, merkt die Höhenmeter schon etwas. Unten an der Seilbahnstation befindet sich zudem ein Kiosk, Touristenshop und ein WC.

Aussicht vom Teide
Mehr Bilder(2)
Helga
März 2017

Ganz oben

Der Ausblick von oben ist sagenhaft. Es ist aber zu empfehlen die Karten vorab im Internet zu buchen um nicht so lange warten zu müssen. Man sollte auf jeden Fall die Genehmigung für das Naturschutzgebiet ebenfalls vorab buchen, damit man bis zum Gipfel rauf darf. (Personalausweis nicht vergessen)

Blick vom Teide
Blick vom Teide