Thalasso Schwimmbad (Grand Hotel)

Saint-Malo/Bretagne

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Hans Juergen
September 2008

Thalasso Parcours Aquatonic Grand Hotel St.Malo

Hilfreich (1)

Wer sich auf den Internetseiten des Hotels und der Thermes Marins informiert, erhält einen sehr ansprechenden Eindruck der Anlage. Es geht hier um den Besuch des Thalasso Parcours, d. h. ein Bad mit warmen Meerwasser, wo man die verschiedensten Massagedüsen und Whirlpools in einer Art Rundkurs aufsucht. Die Parcours sind das Herzstück einer Thalassotherapie, und können häufig in den verschiedenen Hotels auch ohne weitere Kuranwendungen aufgesucht werden. Da wir schon einige Thalassokuren genossen haben, suchen wir auch immer wieder bei sich bietender Gelegenheit diese Bäder auf. Hier war der Eintritt 25.- Euro für einen sehr begrenzten Zeitraum. Wir waren recht überrascht, im Mutterland dieser Anwendungsform so viele Mängel auf einmal anzutreffen. Das Bad befand sich im Keller, die Anordnung der einzelnen Möglichkeiten z. T. recht skurill: Whirlliegebetten in einer Reihe in einem Schlauch- wenn das erste und zweite belegt ist, muss man über die Leute hinweg klettern. Das Ganze ziemlich klein. Am Merkwürdigsten fanden wird, dass es keinerlei Ruheräume oder ähnliches gab. Man konnte nur auf Plastikstühlen vor den Behandlungsräumen sitzen, auch die Kurgäste befanden sich dort- in einem Kellergang. Das ganze Ambiente erinnerte uns an Kureinrichtungen im ehemaligen Ostblock, so ca. 20 Jahren zurück. Zusätzlich gab es ein Hamam, wie in den USA waren alle im Badeanzug. Dort gab es aber keinerlei Wasserschläuche oder auch nur Schalen, um die Sitze zu säubern. Man hätte sich in die Hinterlassenschaften der Vorsitzer platzieren müssen, schlicht nur ekelig. Wir haben das nur einmal aufgesucht, und nach diesem Eindruck würde ich dort auch keine Kurwochen buchen. Für dieses Umfeld sind die geforderten Preise absolut nicht gerechtfertigt.